6年生・「ホッキ飯」を作っています!
2022年10月11日 11時20分 10月11日(火)の3・4校時に,6年生において「食育講座」を実施しています。
今日は,講師のお魚マイスターをお呼びして,相馬地方の郷土料理である「ホッキ飯」を作ります。子どもたちは,貝を割って身を出して洗い,スライスしました。これから,炊飯器にセットして炊き上げます。おいしくできるかな?
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2015 KOMAGAMINE elementary school
10月11日(火)の3・4校時に,6年生において「食育講座」を実施しています。
今日は,講師のお魚マイスターをお呼びして,相馬地方の郷土料理である「ホッキ飯」を作ります。子どもたちは,貝を割って身を出して洗い,スライスしました。これから,炊飯器にセットして炊き上げます。おいしくできるかな?