MY弁当の日
2025年2月28日 15時20分本日,昼食の弁当を生徒自身が作るMY弁当の日を実施しました。今回のテーマは、「かぜ予防,免疫力アップ食材を取り入れよう」です。生徒たちは,各自工夫を凝らして作った弁当を持参していました。
引き続き,「食」への関心を高め,栄養バランスのよい食事を自ら作り出せる実践力を身に付けられるよう食育の指導に取り組んでまいります。
本日,昼食の弁当を生徒自身が作るMY弁当の日を実施しました。今回のテーマは、「かぜ予防,免疫力アップ食材を取り入れよう」です。生徒たちは,各自工夫を凝らして作った弁当を持参していました。
引き続き,「食」への関心を高め,栄養バランスのよい食事を自ら作り出せる実践力を身に付けられるよう食育の指導に取り組んでまいります。